quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Saiba Mais Sobre: Tequila

Tequila que não vem do México não é tequila
Tequila só recebe o título de tequila se mais de 51% de seus açúcares forem provenientes da planta Agave e se for produzida em um dos 6 estados do México que tem licença para tal.


Sal e limão não são modinha
Engana-se quem pensa que sal e limão é coisa de bêbado, que não serve para nada ou que atrapalha o gosto da tequila. O sal deve ser colocado na língua em pequena quantidade antes da bebida ser ingerida para “abrir” as papilas gustativas e manter/aumentar a pressão arterial que baixa ao ingerirmos alcool. Assim você pode sentir melhor a explosão de sabores proveniente do Agave. O limão (por causa da sua acidez), tira o álcool do seu hálito e limpa sua boca para saborear outra coisa depois.





Quanto maior a porcentagem de Agave, melhor a tequila
Há dois pontos básicos que diferenciam as tequilas: seu tempo de envelhecimento em barris e a quantidade de Agave em sua fórmula. As tequilas 100% Agave tem um gosto mais cítrico e as que passam mais tempo em barris (reposadas) são mais fortes.

Caballito
Para apreciar corretamente tenha um “Caballito” por perto. O famoso “copinho de Tequila” de 60ml.
  
Sequência para beber:
- Coloque o sal em pequena quantidade na língua
- Beba a tequila
- Chupe o limão.

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